САНАТОРИЙ ТОКАРИ
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
ПОГОДА В ТОКАРЯХ
Токарі
rp5.ua
Наша кнопка

Санаторий ТОКАРИ



Спасибо !
Офіційна інформація щодо мінеральної води

Довідка про кондиції мінеральної води Токарівсько-Бережківського родовища

articles: Dovidka.jpg

Медичний (бальнеоглогічний) висновок

articles: Visnovok.jpg

articles: Visnovok2.jpg


Інструкція щодо практичного використання мінеральної води
Токарівсько-Бережківського родовища

articles: Istrukcia1.jpg



articles: Instrukcia2.jpg


Images: instruk2555.jpg










Главная же гордость учреждения – бювет с ротондой для приема минеральной воды, которая была установлена в 2008 году. Дело в том, что вода здесь оказалась не меньшим природным богатством, чем все остальные, которыми полон этот чудесный комплекс, – хлоридно-натриевая, средней минерализации, она получила название «Токаревская» и широко употребляется для самых разных целей. Но в первую очередь вода разной температуры и насыщенности необходима пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь она ничем не уступает водам широко известных курортов.

Конечно же, развивалась в санатории не только медицинская база – за время его существования построено несколько новых корпусов (теперь их семь), увеличивалось и количество обслуживающего персонала. Сейчас учреждение работает круглогодично, в зимних корпусах пациентов ожидают 180 мест, еще 70 предназначены для летнего отдыха. Нынешняя мощность санатория позволяет оздоравливать здесь до 2,5 тыс. человек в год. Кроме одно- и двухместных номеров, здесь можно отдыхать в летних домиках и коттеджах. Все возможные удобства и лечебные процедуры для отдыхающих обеспечивают 96 человек персонала, среди которых немалая часть врачей и среднего медперсонала.

Но останавливаться на достигнутом сотрудники санатория не собираются: в их ближайших планах – достройка спального корпуса и завершение перепрофилирования санатория на 360 мест, среди которых немалую часть будут составлять номера типа «люкс» и «полулюкс». Планируется и расширение спектра предоставляемых санаторием услуг, для которых в Токарях есть все необходимое. Например, для лечения повышенной кислотности желудка, урологических и гинекологических заболеваний здесь есть минеральная гидрокарбонатная вода, а на глубине 1200 м находится водоносный слой плотного солевого раствора. Для использования этих уникальных природных богатств нужно только пробурить дополнительные скважины (и, конечно же, получить соответствующие разрешения Минздрава).

Не так уж много нужно и для полноценного использования местных грязей – из открытого еще в 1978 г. около с.Токари Межиречского месторождения торфяных камышово-растительных грязей, которые, согласно заключению Одесского НИИ курортологии и реабилитации, являются лечебными. Сейчас такая грязь используется для лечебных аппликаций на основе воды «Токаревская». Но ее применение могло бы быть гораздо эффективнее и принесло бы немало пользы пациентам санатория. Дело за малым – на это, как и на реконструкцию санатория, и на бурение скважин, нужны средства, и немалые. Поэтому санаторий «Токари» - неизменный участник инвестиционных форумов, на которых он представляет тщательно проработанные бизнес-планы по превращению нынешней жемчужины Сумщины в курорт европейского уровня. Хочется верить, что эти чаяния руководства санатория сбудутся – и в нашей области появится свой бальнеологический курорт. Ну а пока все желающие могут испытать на себе оздоравливающее воздействие напитанного хвоей воздуха, летнего солнца и реки, минеральной воды и разнообразных душей, массажей и медицинских аппаратов, которые ждут отдыхающих в санатории «Токари» уже сейчас.

Ну, а если кто-то заинтересовался возможностью отдохнуть и получить свою порцию здоровья уже сейчас, подробную информацию можно получить на этом сайте



www.tokari.com.ua





Ми на мапі:
articles: Tokapi.jpg
Добиратися:

1. Поїздом до станції " Лебединська", потім автобусом до санаторію або на таксі.

2. Автобусом до Автостанції в Лебедині, потім автобусом до санаторію або на таксі.








Лебединская информационная сеть Объявления нашего города Взаимотношения мужчины и женщины в Индии